martes, 27 de julio de 2010

“ENCUENTRO INTERNACIONAL DE ESCUELAS DE FÚTBOL”

La Asociación Cultural CUSPYDE ha organizado en colaboración con la Escuela de Fútbol APA SANCTI-PETRI el primer encuentro Internacional de Escuelas de Fútbol. Dicho evento ha tenido lugar hoy a partir de las 10:00 horas en las instalaciones deportivas HEIT pertenecientes a HIPOTELS en NovoSancti-Petri y ha enfrentado a un equipo de categoría infantil de la citada escuela y a un equipo de categoría cadete femenino perteneciente a las escalas inferiores de Karlsruhe FC (Equipo Alemán que juega en la 2ª división). Estas jóvenes pertenecen al grupo de alumnos que cada temporada visita nuestra localidad en el clásico campus de Fútbol organizado por Volkswagen y Burdenski Events, y que en esta ocasión ha tenido una duración de 9 días, comenzando el jueves de la pasada semana y que finalizará el próximo viernes.

Aunque sea meramente anecdótico el resultado del partido fue de 4 a 4, y el marcador refleja claramente la igualdad entre los dos equipos a pesar de la diferencia en fuerza y altura de las chicas germanas. El equipo dirigido por Pepe Núñez se adelantó pronto en el marcador sorprendiendo a las chicas de Burdenski, pero estas a base de fuerza remontaron antes del descanso, finalizando los primeros 35 minutos 1-3 para las foráneas. El segundo tiempo comenzó con los mismos derroteros, pero los jóvenes chiclaneros no habían dicho la última palabra y con un toque de balón exquisito consiguieron el segundo gol. Rápidamente el equipo azulino dirigido por Burdenski anotaría el 4º gol y dejando así el marcador bastante complicado para los locales. Pero cuando todo parecía más difícil dos jugadas, una de Carreño y otra de Juan Jesús, hicieron posible la igualada a 4.

De esta forma CUSPYDE apuesta por continuar con el fomento del deporte sobre todo en los jóvenes y ampliar las relaciones internacionales favoreciendo el turismo activo que cada año va en aumento en nuestra localidad. Entre otros proyectos a destacar nuestra asociación ya perfila las bases de lo que será el primer campeonato de Escuelas de Fútbol que tendrá lugar a mediados de marzo del 2011 en conmemoración de la Batalla de Chiclana y que enfrentará a las Escuelas de Chiclana, San Fernando y Cádiz.